ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ |
---|
61.ЧЕБУРАШКА. Тесто:2 желтка, 1 стакан сахара, 100 гр.масла, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, 2 белка, 5 чайных ложек сахара, растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, соду, муку. Замесить Тесто, выложить в глубокую форму половину теста. Сверху положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки. Сверху выложить остальное тесто. Разровнять и выпечь. Белки взбить в пену с сахаром. Когда торт будет готов, сверху на него положить белок, рещеткой или звездочками. Снова пос- тавить в духовку, чтобы белок подсох и подрумянился. 62. НАПОЛЕОН. Тесто: 1яйцо,1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч.л.лимонной кислоты,1/2 ч.л. соли.1/2 стакана воды. На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью.Всю смесь влить в Тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой. Крем:300гр.масла, 1 банка сгущенного молока, взбить. 63. МИШКА. Тесто: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 чайные ложки какао. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, орехи, взбить. Глазурь: см. рецепт 2. 64. ЛАКОМКА. Тесто: 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана мягкого масла, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Мед растопить, добавить соду, как подниметься пена, снять с огня,постепенно всыпать сахар, яйца,муку, замесить Тесто, выпечь 4 коржа, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Крем: 300гр. сметаны, 1 стакан сахара, взбить. 65.ГРИЛЬЯЖ. Тесто: 3 желтка, 200гр. масла,100гр. сахара, 1/2 ложки соды, 1 ст. орехов, 300гр. муки, 1 банка сгущенного молока. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду, орехи, муку, все перемешать, разделить на 3 части и выпечь. Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 1,5 часа. 66. ИНДИАНА. Тесто: 6 яиц, 150гр. сахара,100гр.муки, 250гр. взбитых сливок. Замесить Тесто, испечь корж.Когда остынет, разрезать на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками, сложить вместе. Верх покрыть глазурью. Глазурь: см. рецепт 2. 67. ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 3 яйца, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 500 гр. меда, мука. Замесить Тесто как на пельмени, испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом,верх торта украсить половинкой грецких орехов. Крем: 2 стакана молока, 250 гр. сахара, 80гр. грецких орехов, 300гр. масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу взбить. 68. РЕЗИНОВЫЙ. Тесто: 3 стакана кефира, 3 тсакана сахара, 3 стакана му- ки, 2,5 ложки соды, 5 ст. ложек какао. Замесить тесто, выпечь 3 коржа. Оставшие коржи промазать вареньем, верх украсить ягодами из варенья. 69. ПРАЗДНИЧНЫЙ. Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1,5 стакана сме- таны, 2,5 стакана муки. Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану, муку. Взбить белки с 3ч. ложками сахара в густую пену. Взбитые белки осторожно выложить в тесто,перемешать движением сверху вниз.Форму смазать маслом,посыпать сухарями, выпекать 20-25 мин.Остывший корж разрезать на 2 пласта. Обсыпать сахарной пудрой,промазать кремом.украсить цукатами,ягодами из варенья, орехами. Крем: 1/2 стакана сливок,1 стакан сахара,ванилин,200 гр. масла. В горячие сливки всыпать сахар,немного ванилина,проварить на медленном огне,постоянно помешивая.Остудить, взбить с маслом. 70.ПОЛЬ РОБСОН. Тесто:2 яйца,3/4 стак.сахара,1 стак. меда,1/2 ч.ложки соды, 3 стак. муки. Яйца растереть с сахаром,добавить мед,муку,соду загасить уксусом.Замесить тесто, выдержать его на холоде 12 часов. Выпечь 4 коржа.Готовые коржи переложить кремом.Украсить орехами. Крем:400 гр.сметаны, 150 гр. сахара,орехи.Взбить. 71.ПОЛЕННИЦА. Тесто:150 гр. масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана воды. В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые "поленья" обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить кремом и посыпать тертым шоколадом. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, взбить. 72.ГЕРКУЛЕС. 78. КРУЧЕНЫЙ. |
:: 1 :: :: 2 :: :: 3 :: :: 4 :: :: 5 :: :: 6 :: |