ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ |
---|
30. СКАЗКА-2: Тесто:100 гр.маргарина,1 стакан сахара,1 ст. ложка меда, 2 яйца,2 ч. ложки соды,3 стакана муки. Растопить маргарин,добавить сахар,мед,яйца и держать на огне, помешивая,до появления пены.Снять с огня,всыпать соду и муку.Вымесить тесто,разделить на 8 частей и выпекать. Остывшие коржи промазать кремом , верх покрыть глазурью и украсить кремом. Крем: 200 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока.Взбить. Глазурь: см.рецепт N2. 31. ВОДОЛАЗ: Тесто: 3 яйца,3 стакана муки,300 гр. маргарина,75 гр. свежих дрожжей,1 стакан сахара. Муку с маргарином рубить,затем взбить яйца и дрожжи.Все сме- шать,сделать колобок,опустить его в воду.Как всплывет-обсу- шить полотенцеми вкатывать сахар.Разделить на 3 части, испечь коржи.Остывшие коржи промазать кремом. Крем:1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара,взбить. 32. КАМА: Тесто:2 яйца,1/2 банки сгущенного молока,200 гр. маргарина, 1/2 ч.ложки соды,1 стакан муки. В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду,гашеную в уксусе. Всыпать муку,замесить тесто,разделить его на 3 части,выпекать 40-50 мин.Остывшие коржи промазать кремом,украсить орехами. Крем:1/2 банки сгущенного молока,1/2 ст.ложки какао, 200гр. масла, взбить. 33. ЛИДА: Тесто:4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,1/2 ч.ложки соды. Яйца взбить с сахаром до пены,всыпать муку,соду загасить уксусом. Замесить жидкое тесто.Испечь 3 коржа.Остывшие коржи промазать кремом , украсить орехами или кусочками шоколада. Крем:1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара,1/2 стакана измельченных орехов, взбить. 34. СМЕТАННЫЙ: Тесто:2 яйца,200 гр. масла,1 стакан сахара,1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1.5 стакана муки. Замесить тесто ,испечь корж.Остывший корж разрезать на 2 части, промазать вареньем, джемом или пастой. Украсить ягодами или плодами. 35. ПТИЧЬЕ МОЛОКО: Тесто:130 гр. масла,1 стакан сахара,4 яйца,1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч.ложки какао. Растопить масло , всыпать сахар и размешать.По одному влить яйца,соду погасить уксусом,постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части,промазать кремом слоем в 1.5-2 см.Верх и бока торта покрыть глазурью. Крем: 300 гр.масла,1стакан сахара, 2 лимона.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин. 36.ПЕСОЧНЫЙ: Тесто: 1.5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150 грамм масла, 1 яйцо. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см., после выпечки и охлаждения, покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см., положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик. Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 грамма ванильного сахара, взбить. 37. БЕЗДЕЛУШКА: Тесто: 300 грамм масла, 3 яйца, 300 грамм сахара, 300 грамм сметаны, 300-400 грамм муки, 1/2 кг яблок, 1/2 чайная ложка соды. 3 желтка растереть со 100 граммами сахара, положить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 граммами сахара до густой пены. На охлажденный корж разложить яблоки, полить взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. В место яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье. 38. МАННЫЙ: Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 120 грамм маргарина, 1/2 стакан муки. Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом. Крем: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, взбить. 39. СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ: Тесто: 2 стакана муки, 250 грамм масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарной пудры. Масло размять до получения пластичной массы, соль растварить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать еге скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо - Тесто готово к разделке. Из Теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, накалоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт Кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Крем: 1/2 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре. Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения. 40. МАКОВЫЙ. |
:: 1 :: :: 2 :: :: 3 :: :: 4 :: :: 5 :: :: 6 :: |