ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ |
---|
46. ДЖУЛЬЕТТА. Тесто:3 яйца,1 ст.сахара,1/2 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды,2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром,добавить сгущеное молоко, сметану, соду, всыпать муку.Замесить тесто,выпечь 4 коржа.Остывшие коржи пропитать сиропом,промазать кремом,верх посыпать тертым шоколадом. Сироп:1 стакан воды,1 стакан сахара,прокипятить,остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу,1 ст.ложку коньяка или рома. Крем:150 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока,взбить. 47.ПРАГА: Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара,1/2 банки сгущенного мо- лока,1 стакан сметаны,1/2 ч. ложки соды,1,5-2 стакана муки,3 ч.ложки какао. Желтки растереть с половиной сахара.Белки взбить с остальным сахаром,влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать,вылить в форму,выпекать в течении 40-50 мин. при температуре 190-210 градусов.После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта.Каждый пласт промазать кремом,верх покрыть глазурью,украсить кусочками шоколада. Крем:100 гр.масла,1/2 банки сгущенного молока, взбить. 48.МЕДОВЫЙ-1: Тесто: 2 яйца,1 стакан сахара,1/2 стакана меда,1/2 стакана орехов,2ст.ложки сметаны,1ч.ложка соды,2 ст.муки. Яйца растереть с сахаром,добавить мед,орехи,сметану,соду загасить уксусом,всыпать муку,замесить тесто,выпечь корж.Ос- тывший корж разрезать на 2 пласта.Нижний корж намазать тоненьким слоем меда,затем кремом . Крем: 1/2ст. сметаны, 1/2ст. сахара, взбить. 49. ЧУДО. Тесто: 60гр. масла, 1ст. сахара, 2ст. ложки меда, 2ч. ложки водки, 3 яйца, 2ч. ложки соды, 3ст. муки. Тесто делается на водяной бане. 60гр. масла растопить со стаканом сахара, добавить мед, водку, временно снять с огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Тесто разделить на 4 части, выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить фруктами или ягодами. Крем: 1ст. сметаны,1/2ст. сахара взбить. 50. ЮБИЛЕЙНЫЙ. Тесто:4яйца,1/5ст.сахара,300гр.масла,1/2 ч.ложки соды,2 ст.муки,200 гр. орехов,соль. Желтки растереть с сахаром,добавить мягкое масло, соль,мука,замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать лепешки,выпечь.Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Крем:белки взбить с 1/2 ст.сахара,добавить варенье или протертую клюкву с сахаром. 51.БЕРЛИНСКИЙ. Тесто: 1 яйцо,300гр.муки,200 гр.масла,100гр.сахара,лимонная цедра. Яйцо растереть с сахаром,маслом,тертой лимоннойцедрой, смешать с мукой.Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Смолоть 150 гр.миндаля или других орехов,смешать с 30 гр. какао,160 гр.сахара,щепоткой толченой корицы,с 2-3 яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое,малиновое или клубничное), а сверху по- ложить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и вы- печь.Готовый торт посыпать сахарной пудрой,заполнить пустые места между решетками вареньем. 52.АНЕЧКА. Тесто:1 яйцо 1 стакан сахара,100 гр. масла,100гр. меда, 2,5 стакана муки,1/2 стакана орехов,1-2 ст.ложки сметаны. Яйцо пастереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи,муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами. Крем: 1 стакан сметаны,1/2 стакана сахара взбить. Глазурь: см. рецепт 2. 53.БАНЯ. Тесто:1 яйцо,1/2 стакана сахара,50гр.масла,1 ст.ложка меда,1 ч.л. соды,1ст.муки. Тесто делается на водной бане.Яйцо растереть с саха- ром,добавить мед,масло. Поставить на баню,все хорошо перемешать до однородной масы. Добавить соду,муку.Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, остудить,промазать кремом,верх посыпать тертым шоколадом. Крем:1/2 сгущенного молока,200гр. масла взбить. 54.ЮЖНЫЙ. Тесто:1,5 стакана сметаны,1/2 ч.ложки соды,1/2 ч. ложки соли,100гр.масла,2 ст.муки. Замесить густое тесто,как на пельмени.Выпечь 6 коржей: 4 тонких 2 потолще. Остывшие 2 толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс. Крем:1) сварить 500гр. чернослива, перекрутить на мясо- рубке,смешать с 1 стаканом сахара* 2) 200гр. сметаны и 1/2 стакана сахара взбить, 3) 300гр. размягченного масла взбить с 1/2 стакана сахара, 4) раскошить 4 тонких коржа, все перемешать. 55.УРАЛЬСКИЙ Тесто: 2 яйца,1,5 стакана сахара,100гр.масла,1стакан кефира, 1/2 стакана
черемухи,1/2 стакана манки,1 стакан муки,1 59.ГОРЧИЧНЫЙ. |
:: 1 :: :: 2 :: :: 3 :: :: 4 :: :: 5 :: :: 6 :: |